Receita da semana 1# - Bacalhau com Natas

Ingredientes:

  • 400g bacalhau demolhado 
  • 400g batatas 3 cebolas médias 
  • 1 decilitro de azeite 
  • 2 colheres sopa manteiga 
  • 2 colheres de sopa farinha 
  • 5 decilitros de leite 
  • Sal 
  • Pimenta 
  • Noz-moscada 
  • 2 decilitros de natas 
  • 1 colher de sopa mostarda 
  • 1 gema 
  • Sumo de 1 limão 
  • 2 colheres sopa de queijo ralado




Modo de preparação:
  • Coza o bacalhau e faça-o em lascas. 
  • Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo, deixando-as brancas e moles. 
  • Corte as cebolas em rodelas muito finas e leve-as a fogo brando a amolecer em azeite, com o recipiente tapado. 
  • Junte as batatas, o bacalhau, mexa e deixe refogar. 
  • À parte prepare, no fogo, um molho béchamel, com a manteiga, a farinha e o leite frio (adicionado de uma só vez). 
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
  • Quando toda a superfície do molho borbulhar, retire do calor. 
  • Junte as natas, a mostarda, a gema de ovo desfeita no sumo de limão e uma colher de queijo ralado. 
  • Num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno deite o preparado de bacalhau, e regue com o molho. 
  • Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até obter uma crosta dourada.

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