- 400g bacalhau demolhado
- 400g batatas 3 cebolas médias
- 1 decilitro de azeite
- 2 colheres sopa manteiga
- 2 colheres de sopa farinha
- 5 decilitros de leite
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- 2 decilitros de natas
- 1 colher de sopa mostarda
- 1 gema
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres sopa de queijo ralado
Modo de preparação:
- Coza o bacalhau e faça-o em lascas.
- Descasque as batatas, corte-as aos quadradinhos e frite-as em óleo, deixando-as brancas e moles.
- Corte as cebolas em rodelas muito finas e leve-as a fogo brando a amolecer em azeite, com o recipiente tapado.
- Junte as batatas, o bacalhau, mexa e deixe refogar.
- À parte prepare, no fogo, um molho béchamel, com a manteiga, a farinha e o leite frio (adicionado de uma só vez).
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Quando toda a superfície do molho borbulhar, retire do calor.
- Junte as natas, a mostarda, a gema de ovo desfeita no sumo de limão e uma colher de queijo ralado.
- Num tabuleiro que possa ir à mesa e ao forno deite o preparado de bacalhau, e regue com o molho.
- Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno até obter uma crosta dourada.
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