Olá a todos.
Hoje, trago-vos, como todas as semanas, mais uma receita.
Esta, e uma vez que estamos perto do natal, é dedicada a esse grande dia, em que o que mais gostamos é de ter a mesa recheada de coisas boas.
A receita de hoje é bastante fácil de se fazer e, por sua vez, também bastante apetitosa.
Por isso vamos lá!
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.
ingredientes:
140g de margarina amolecida
140g de açúcar
3 ovos
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80g de miolo de avelã picado grosseiramente
3 colheres de sopa de mel
Sumo e raspa de 1 laranja
Açúcar em pó para cobrir - opcional
preparação: |
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar. Numa taça e com o auxílio de uma batedeira, bater o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado. De seguida juntar o sumo e a raspa de laranja, os ovos e o mel. Bater novamente. Por fim, juntar a farinha com o fermento e mexer novamente até estar uma massa completamente homogénea. Acrescentar as avelãs à massa e envolver com uma colher de forma a ficarem bem distribuídas. Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito e quando estiver no ponto, retirar, desenformar e deixar arrefecer. Depois de frio, salpiquei o bolo com açúcar em pó. |
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