Receita da semana 5# - empadão de carne

Olá meninas.
E como prometido trago-vos a receita para esta semana.
Hoje trago-vos um empadão de carne.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
200g ou 400g de carne de vaca ou porco picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate
1dl de azeite
1 folhas de louro
Meio copo de vinho branco
Sal
Pimenta
Massa
Queijo


preparação:
1. Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedacinhos muito pequenos.

2. Num tacho fundo, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picadinha e a folha de louro. Deixe refogar em lume brando, mexendo algumas vezes, até a cebola ficar mole, transparente e de cor ligeiramente dourada. Elimine a folha de louro.

3. Junte a carne ao refogado, aumente o lume para lume médio e vá mexendo a carne até que esta esteja cozinhada (mude de cor, no caso de usar carne crua).

4. Junte o vinho branco, vá mexendo e deixe cozinhar até o líquido evaporar totalmente. Nessa altura, junte o tomate, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe continuar a cozinhar, novamente em lume brando, durante mais 10 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e utilize.

5. Cozer as massas em água e sal.

6. Num tabuleiro, colocar uma camada de puré carne e uma de massas. Pincelar com queijo e alourar no forno.

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