Receita da semana 56# - folhados de maçã, canela e gengibre

Olá a todos.
Como prometido, hoje trago-vos novamente o post semanal de culinária.
Sem mais demoras, vamos por mãos à obra e, claro, na cozinha.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
-4 Maçãs médias

-3 Colheres de sopa de Açúcar Amarelo

-1 Colher de Sopa de Manteiga

-1 Colher de sopa de Gengibre em pó

-Raspa de 1 Limão

-1 Colher de sopa de Canela em pó

-Massa folhada fresca em rolo

-1 Ovo batido
 

preparação:
-Descascar e cortar as maçãs em cubos

-Colocar numa frigideira com a manteiga, já derretida e juntar o açúcar

-Adicionar a canela e o gengibre e envolver, em lume brando, até se formar uma mistura pegajosa e a maçã ficar macia

-Desligar o lume, adicionar a raspa de limão e deixar arrefecer

-Cortar a massa folhada em 8 rectângulos e pincelar as bordas com o ovo batido

-Colocar no centro de cada rectângulo o doce de maçã já frio e dobrar os rectângulos, por forma a ficarem fechados

-Levar ao frigorífico durante 20 minutos

-Pincelar cada rectângulo com ovo batido e levar ao forno a 200º, durante 25 minutos

-Servir simples ou polvilhado com açúcar em pó.

Fonte/Autoria: www.ricasreceitas.blogspot.com

0 comentários: