Olá a todos.
E para finalizar a saga de posts dedicados ao Natal, trago-vos então um post, ainda, dedicado a esta época e bem tradicional.
A receita de hoje é sobre um docinho bem típico e que quase todos têm na sua mesa neste dia.
A receita ainda é um pouco longa mas, no fim, sabe sempre bem.
Por isso vamos lá.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.
ingredientes: |
6 ovos, 6 colheres (de sopa) de açúcar, 4 colheres (de sopa) de farinha, 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó, 1 colheres (de chá) de fermento em pó, Recheio 100 dl de natas, 100 gr de manteiga culinária, 1 dl de leite, 2 folhas de gelatina, 2 colheres (de sopa) de café solúvel, 3 a 4 colheres (de sopa) de chocolate tipo tulicreme.
preparação: |
Leve ao lume num tacho as natas com a manteiga, quando estiver a ferver apague e junte o chocolate partido em pedaços e mexa até ficar um creme expesso, dissolva no leite a gelatina e misture o café, junte ao preparado anterior. Reserve no frigorifico durante 1 a 2 horas. Bate-se as claras com o açúcar, adiciona as gemas uma a uma, a farinha,o chocolate e por fim o fermento. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Vai ao formo a cozer durante 10 a 15 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, rechei a torta com o preparado anterior. Com a ajuda de um pano enrole a torta e aguarde durante uns 10 minutos ainda com o pano. Leve ao microndas o chocolate a derreter durante uns 15 a 20 segundos, retir o pano, corte uma das extremidades e com a ajuda de uns palitos junte à torta. Barre a torta e com a ajuda de um garfo faça os risco a imitar um tronco. Enfeite com decorações de Natal e fio de ovos.
Feliz Natal de 2014 |
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