Receita da semana 74# - Blinis de batata e fiambre

Olá a todos.
Antes de mais, peço desculpa por não ter postado este post ontem mas, como sabem, estou sem computador e é difícil de conseguir um tempinho.
Mas para tal, e como ainda não é tarde, tragovos, então, agora uma receita bem simples e optima.
Por isso, vamos lá, espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
200g de Fiambre da Perna Extra Primor;
600g de batatas descascadas;
50g de farinha com fermento;
2 ovos;
1,5dl de leite;
1dl de natas;
1 pitada de noz-moscada;
Sal e pimenta q.b.;
Margarina para untar

preparação:
Coza as batatas em água durante 20 minutos, depois escorra-as, reduza-as a puré, deite-o para uma tigela, junte o leite, as natas e os ovos batidos, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem.

Unte uma frigideira (de preferência antiaderente) com margarina, leve ao lume e deixe aquecer. Deite colheradas da mistura da batata, deixe cozinhar durante 2 minutos, volte com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar mais 2 minutos tendo em atenção que os blinis devem ficar bem douradinhos. Retire-os e deixe-os arrefecer.

Enrole as fatias do Fiambre da Perna Extra Primor e sirva-os em cima dos blinis, como vê na foto. Decore a gosto e sirva.

0 comentários: