Receita da semana 83# - Entrecosto no forno com mel e mostarda

Olá a todos.
E como prometido, hoje trago-vos então mais uma receita da semana.
E, como é sempre, trago-vos então uma receita bem simples e optima para fazerem quando, principalmente, derem uma festa ou, simplesmente, comer em família.
Por isso vamos lá espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
1 entrecosto de porco
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sementes de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda
2 folhas de louro
Pezinhos de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.
 

preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto.
Temperar com sal, sumo de limão e vinho tinto.

De seguida preparar o molho para o tempero.
Juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem.

Deixar a tomar sabor pelo menos 2 horas.

Após esse tempo, aquecer o forno a 200.ºC.
Colocar o tabuleiro do entrecosto e deixar alourar.

Retirar do forno, regar com parte do molho de tempero e virar o entrecosto.
Levar novamente ao forno mais 30 minutos.

Retirar novamente do forno, voltar a virar o entrecosto e regar com o restante molho.
Deixar assar até estar bem tostadinho.

Acompanhei com salada e arroz branco.

0 comentários: