Olá a todos.
E, hoje, como é domingo trago-vos então o post semanal que costumam tanto gostar e que é o que, pelo que vejo, mas visualizações sempre tem.
Hoje trago-vos uma receita sem dúvida diferente do habitual e do tradicional.
Mas, nunca é tarde para nvidade.
Mas vamos ao que interessa.
Por isso vamos lá, espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.
Ingredientes:
220 gr arroz de grão curto
500 ml água
2c.s vinagre de arroz
1c.s açúcar granulado fino
1 c. chá sal
125 gr salmão fresco
1 pepino libanes descascado (usei pepino normal 1/2 abacate pequeno (usei manga)
4 folhas de nori
wasabi
molho de soja japonês
Preparação:lave o arroz em água fria até correr transparente. Escorra bem. Coloque o arroz e a água numa panela e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozer em lume brando 4 ou 5min ou até a agua ter sido absorvida. Tape e mantenha em lume brando 5 min. Retire a panela do lume e deixe o arroz arrefecer, tapado cerca de 10min.
Junte ao arroz o vinagre misturado com o açúcar e o sal, mexendo com uma colher de pau até o arroz esfriar.
Corte o peixe em tiras finas. Corte o pepino e o abacate em palitos de cerca de 5 cm de comprimento
coloque uma folha de nori sobre um pedaço de película aderente e sobre a esteira. Deite 1/4 da porção do arroz que foi cozido sobre metade do comprimento da folha de nori, deixando uma borda de 2 cm nos restantes 3 lados. Espalhe uma pequena porção de wasabi no centro do arroz. Disponha + pedaços de peixe, pepino e abacate.
Com a ajuda da esteira vá enrolando com firmeza,apertando bem as pontas para selar o rolo.
Com uma faca afiada corte o rolo em rodelas de 2,5 cm. Repita a operação com o resto dos ingredientes.
Sirva o sushi com molho de soja
Junte ao arroz o vinagre misturado com o açúcar e o sal, mexendo com uma colher de pau até o arroz esfriar.
Corte o peixe em tiras finas. Corte o pepino e o abacate em palitos de cerca de 5 cm de comprimento
coloque uma folha de nori sobre um pedaço de película aderente e sobre a esteira. Deite 1/4 da porção do arroz que foi cozido sobre metade do comprimento da folha de nori, deixando uma borda de 2 cm nos restantes 3 lados. Espalhe uma pequena porção de wasabi no centro do arroz. Disponha + pedaços de peixe, pepino e abacate.
Com a ajuda da esteira vá enrolando com firmeza,apertando bem as pontas para selar o rolo.
Com uma faca afiada corte o rolo em rodelas de 2,5 cm. Repita a operação com o resto dos ingredientes.
Sirva o sushi com molho de soja
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