Olá a todos.
E hoje, e sem atrasados, trago-vos então mais uma receitinha da semana, desta vez bem docinha e óptimo para um lanche.
Ainda, é, também, óptimo para uma festa de anos, que tenho a certeza que todos irão adorar.
Por isso vamos lá.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.
ingredientes: | |
140g de margarina amolecida 140g de açúcar 3 ovos 200g de farinha 1 colher de chá de fermento em pó 80g de miolo de avelã picado grosseiramente 3 colheres de sopa de mel Sumo e raspa de 1 laranja Açúcar em pó para cobrir - opcional | |
preparação: |
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar. Numa taça e com o auxílio de uma batedeira, bater o açúcar com a margarina até obter um creme esbranquiçado. De seguida juntar o sumo e a raspa de laranja, os ovos e o mel. Bater novamente. Por fim, juntar a farinha com o fermento e mexer novamente até estar uma massa completamente homogénea. Acrescentar as avelãs à massa e envolver com uma colher de forma a ficarem bem distribuídas. Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito e quando estiver no ponto, retirar, desenformar e deixar arrefecer. Depois de frio, salpiquei o bolo com açúcar em pó. |
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