Olá a todos.
Antes de mais quero pedir-vos desculpa por ter estado estas 2 semanas desaparecida mas a escola não facilita.
Por isso, a partir de hoje irei então deixar-vos mais atualizados.
Hoje e como todos os domingos, trago-vos mais uma receitinha da semana.
A de hoje, tenho acerteza que todos gostam, ou quase todos.
Como sempre é uma receita simples, prática e rápida.
Por isso vamos lá!
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.
ingredientes: | |
* 4 Peitos de frango médios; * 1 chouriço de carne corrente; * 1 colher de sopa de massa de Alho; * 1 colher de sopa de margarina ou manteiga; * 1 caldo de Aves; * 1 dl de Azeite; * 1 cebola média; * 4 ovos (2 inteiros e 2 gemas); * 1dl de vinho branco; * 250 gr de puré instantâneo; * Leite; * 2 colheres de cha de farinha Maizena e um pouco de água fria; * Noz Moscada a gosto. | |
preparação: |
Num tacho com o leite e a colher de sopa de margarina dissolva o puré até ficar consistente. Quando estiver consistente adicione os 2 ovos inteiros, envolva-os muito bem e reserve. Num outro tacho, sem adicionar sal, coloque a cebola picada, o azeite, a massa de alho, e o caldo de aves e leve a refogar em lume brando. Corte os peitos de frango em cubos pequenos com cerca de 1cm por 1 cm e junte-os ao refogado assim como o chouriço cortado em pedaços bem pequenos. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Se o molho estiver muito liquido, dissolva a farinha Maizena num pouco de agua fria e junte ao preparado para engrossar o molho. Num tabuleiro pe pirex espalhe uma camada de puré com cerca de 1,5 cm de altura. Deite o preparado com o frango e espalhe bem por todo o tabuleiro. Cubra com mais uma camada de puré de cerca de 1,5 cm bem espalhado. Com um garfo faça sulcos não muito fundos e ao longo do puré que espalhou. Bata as 2 gemas e espalhe-as uniformemente sobre o puré aproveitando o garfo e os sulcos feitos. Leve ao forno o tempo necessário para o puré ficar bem dourado. Sirva quente. Bom Apetite! (DEPOIS DE EXPERIMENTAREM DEIXEM MENSAGEM COM OPINIÃO. OBRIGADO!) |
Fonte/Autoria: http://www.facebook.com/ReceitasLightSemSal
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