Receita da semana 96# - semi-frio de bolacha com mascapone

Olá a todos.
Hoje tive exame , por isso não consegui trazer-vos o post de domingo a tempo, mas nunca é tarde.
Já há muito que não vos trazia um docinho, e acreditem, este é bem docinho mesmo.
Então, como já poderão ver pelo título, trago-vos um semi-frio de bolacha, receita esta que tenho a certeza que todos irão adorar.
Por isso vamos lá.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
1 pacote de bolachas tipo Maria
200 gramas de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado
2 decilitros de natas frescas (usei 1 pacote da Longa Vida)
6 folhas de gelatina
3 colheres (sopa) de água a ferver
2 chávenas de café forte
 


preparação:
Bati as natas até ficarem em chantilly.
Acrescentei o leite condesado e bati mais um pouco.
Juntei o queijo e bati até obter um creme bem fofo.
Hidratei as folhas de gelatina e, depois das escorrer bem, dissolvi-as em água a ferver.
Misturei-as no preparado anterior e envolvi bem.
Numa forma de fundo amovível, coloquei, alternadamente camadas de creme e de bolachas embebidas no café. A última camada deve ser de creme.
Por fim, enfeitei com bolachas grosseiramente partidas.
Levei ao frigorífico até à hora de servir.

0 comentários: