Receita da semana 98# - Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Olá a todos.
Hoje, uma vez que é domingo, trago-vos, então, mais uma receita da semana.
Primeiramente, quem nunca comeu e adorou bolo de cenoura com chocolate?!
Como está claro, eu já e sem dúvida que adorei.
A combinação da cenoura com a cobertura de chocolate é qualquer coisa de irresistível e do outro mundo.
A receita de hoje, como sempre, é bastante simples, apesar de que, uma vez que se trata de um bolo, demorará mais tempo que as receitas que normalmente vos trago.
Mas quando gostamos das coisas e realmente as queremos saborear, tempo não é problema.
Esta é uma receita óptima para uma festa ou simplesmente para ter em casa.
Por isso vamos lá.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo (9 colheres de sopa)
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)

Para a cobertura de chocolate
1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar (270 g)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (75 g)


preparação:
Numa assadeira (35 cm X 24 cm X 5 altura), coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 2 colheres (chá) de bicarbonato e 1 pitada de sal e misture bem.

Faça um buraco no centro da assadeira e adicione 9 colheres (sopa) de óleo, 1 ½ colher (sopa) de vinagre, 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 cenoura grande ralada no ralo fino e com um garfo ou batedor de arame. Misture bem até formar uma massa homogênea. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva em seguida.

Para a cobertura de chocolate

Numa panela, coloque 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.

Vídeo da receita:
http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce-culinaria/t/veja-tambem/v/culinaria-bolo-pratico-de-cenoura/1888202/

Fonte/Autoria: http://maisvoce.globo.com/Culinaria / Ana Maria Braga

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