Receita da Semana 2# - Frango Strogonoff


Olá meninas.
Hoje trago-vos uma nova receita da semana, Frango Strogonoff.
Espero que gostem!


Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango cortado em tiras
  • 1 cebola e meia picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 60g de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 latas de cogumelos laminados já escorridos
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Molho inglês q.b.
  • 4dl de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.



Preparação:
  • Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda.
  • Mexa tudo.
  • Deixe de tempero durante 30 minutos.
  • Num tacho largo, leve ao lume a cebola e a margarina.
  • Deixe refogar.
  • Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e as folhas de louro.
  • Deixe refogar mais 1 minuto.
  • Junte o frango e deixe fritar.
  • Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
  • Junte o Vinho do Porto e deixe o álcool evaporar durante 2 minutos.
  • Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
  • Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a colher de sopa de ketchup.
  • Mexa tudo, junte o cubo de caldo galinha e o leite com a farinha maizena.
  • Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Tempere com um pouco de molho inglês e mexa.
  • Por fim, junte as natas.
  • Mexa tudo e deixe ferver.
  • Quando começar a ferver apague o lume.
  • Acompanhe com arroz branco 




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