Olá meninas.
Hoje trago-vos uma nova receita da semana, Frango Strogonoff.
Espero que gostem!
Ingredientes:
- 1kg de peito de frango cortado em tiras
- 1 cebola e meia picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 60g de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 latas de cogumelos laminados já escorridos
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de chá de farinha maizena
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Molho inglês q.b.
- 4dl de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação:
- Tempere o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda.
- Mexa tudo.
- Deixe de tempero durante 30 minutos.
- Num tacho largo, leve ao lume a cebola e a margarina.
- Deixe refogar.
- Quando a cebola estiver quase refogada, junte os alhos picados e as folhas de louro.
- Deixe refogar mais 1 minuto.
- Junte o frango e deixe fritar.
- Quando o frango começar a ganhar cor, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
- Junte o Vinho do Porto e deixe o álcool evaporar durante 2 minutos.
- Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite.
- Ao frango, junte 2 colheres de sopa de polpa de tomate e a colher de sopa de ketchup.
- Mexa tudo, junte o cubo de caldo galinha e o leite com a farinha maizena.
- Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Tempere com um pouco de molho inglês e mexa.
- Por fim, junte as natas.
- Mexa tudo e deixe ferver.
- Quando começar a ferver apague o lume.
- Acompanhe com arroz branco
0 comentários:
Enviar um comentário