Receita da semana 12# - Kebab de carneiro com cebola e salmão

Olá meninas.
Como prometido trago-vos o post da receita da semana, desta vez com um tipo de prato especifico da Turquia.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
300 g de carne de carneiro cortada em cubos pequenos
4 cebolas médias
2 dentes de alho amassados
1 pedaço pequeno de gengibre sem casca ralado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 talos de salsão picados
3 tomates médios sem sementes cortados em tiras
sal, cominho e orégano desidratado a gosto
 

preparação:
Ligue o forno à temperatura média.

Com uma faca grande corte a carne em pedaços bem pequenos (como se fosse moída) e transfira para uma tigela. Junte 1 cebola ralada, o alho, o gengibre, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, o cominho e o sal.

Misture com as mãos até ficar homogêneo e modele 8 rolinhos em forma de pequenas salsichas. Espete os rolinhos com um espetinho para churrasco, alternando com 1 cebola cortada em gomos e o salsão. Reserve.

Coloque o azeite restante numa assadeira antiaderente de 33 cm x 23 cm e disponha as tiras de tomate e as cebolas restantes cortadas em tiras. Salpique o sal e o orégano. Na mesma assadeira, apóie os espetinhos sobre as bordas.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até o kebab dourar e o tomate e a cebola ficarem macios.

Retire o kebab do forno, distribua nos pratos e acompanhe com o tomate e a cebola assados. Decore com folhas de salsão. 

0 comentários: