Olá a todos.
Hoje, como todos os domingos, traço-vos, novamente, mais uma receitinha.
Desta vez, bem tipica de Portugal, principalmente de uma região do norte do nosso país, do Porto.
Este, é um dos pratos que já muita a gente conhece e provou mas, que não sabem como fazê-lo.
Por isso, hoje deixarei-vos aqui como fazer.
Por isso vamos lá!
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.
ingredientes: | |
MOLHO: (para 2 pessoas): - 1 cerveja, - 1 caldo knorr, - 2 folhas de louro, - 1 colher de sopa de margarina, - 1 cálice de vinho do porto, - 1 colher de sopa de maizena, - 2 colheres de sopa de polpa de tomate, - 1/2 copo de leite, - piri-piri q.b, - ovo (opcional) SANDE (1 pessoa): - 2 fatias de pão-de forma alto, - fiambre q.b, - queijo q.b, - salsichas, - linguiça, - 1 bife. | |
preparação: |
Dissolver o caldo knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com excepção da maizena e do leite. Mexer por 5m. Dissolver, à parte, a maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo atá engrossar. Retirar o louro e triturar bem o preparado com a varinha mágica. Levar ao lume mais um pouco e reservar. Na sande, colocar fiambre, o bife grelhado, 1 salsicha cortada a meio (na vertical) e linguiça cortada de igual forma, tudo em camadas. Tapa-se a sande com o pão e por cima, coloca-se o ovo estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande com fatias de queijo em todos os lados. Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20m. |
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