Receita da semana 67# - Tarte de merengue com framboesas e chocolate

Olá a todos.
Hoje trago-vos uma receita bem docinha com chocolate e framboesas.
É uma receita bastante fácil de fazer, mas que é preciso ter bastante atenção á mesmo, e  que vos ocupará, apenas, por volta de 45 minutos.
Por isso vamos lá.
Espero que gostem, beijinhos e até o próximo post.


ingredientes:
Para a base:
50 gr de cookies de chocolate
25 gr de manteiga


Para o curd de framboesa:
3 chávenas de framboesas (usei congeladas)
1/2 chávena de açúcar
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de água
2 gemas
2 colheres rasas (sopa) de maisena
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga



Para o merengue italiano:
2 claras
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água


preparação:
Para a base, triturar as bolachas em pó e adicionar a manteiga derretida e misturar bem.

Deixar arrefecer.
Para fazer o curd de framboesa, colocar as framboesas, açúcar, sumo de limão e água num tacho e levar ao lume.
Quando ferver, reduzir o lume e deixar ferver por 5 minutos.
Fora do lume, triturar a mistura com a varinha mágica ou num liquidificador.
Passar a mistura por um coador, para obter um líquido homogéneo e sem grumos.
Colocar novamente num tacho e adicionar as gemas e maisena, mexendo muito bem, levando ao lume até ferver por 1 minuto ou começar a engrossar (é rápido). 
Adicionar depois a pitada de sal e a manteiga e envolver suavemente até ficar homogéneo, cremoso e brilhante. 
Levar ao frio por 2 horas.
Para o merengue italiano, bater muito bem as claras em castelo na batedeira.
Num tacho pequeno levar o açúcar com a água ao lume, deixar dissolver e ferver por 5 minutos até se formar um xarope espesso.
Com a batedeira ligada, juntar o xarope em fio e lentamente, às claras e bater até obter uma textura de merengue cremoso, firme e brilhante.
Para servir, colocar a mistura da bolacha de chocolate no fundo de copos ou tacinhas.
Pressionar usando uma colher.
Colocar por cima, o curd de framboesa.
Colocar o merengue num saco de pasteleiro e fazer um swirl de merengue no topo da sobremesa. 
Com um maçarico, dar um toque caramelizado no merengue, para ficar dourado.
Servir ou reservar no frio.

0 comentários: