Receita da semana 72# - Tronco de natal

Olá a todos.
E para finalizar a saga  de posts dedicados ao Natal, trago-vos então um post, ainda, dedicado a esta época e bem tradicional.
A receita de hoje é sobre um docinho bem típico e que quase todos têm na sua mesa neste dia.
A receita ainda é um pouco longa mas, no fim, sabe sempre bem.
Por isso vamos lá.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
6 ovos,
6 colheres (de sopa) de açúcar,
4 colheres (de sopa) de farinha,
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó,
1 colheres (de chá) de fermento em pó,
Recheio
100 dl de natas,
100 gr de manteiga culinária,
1 dl de leite,
2 folhas de gelatina,
2 colheres (de sopa) de café solúvel,
3 a 4 colheres (de sopa) de chocolate tipo tulicreme.
preparação:
Leve ao lume num tacho as natas com a manteiga, quando estiver a ferver apague e junte o chocolate partido em pedaços e mexa até ficar um creme expesso, dissolva no leite a gelatina e misture o café, junte ao preparado anterior. Reserve no frigorifico durante 1 a 2 horas.
Bate-se as claras com o açúcar, adiciona as gemas uma a uma, a farinha,o chocolate e por fim o fermento.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha. Vai ao formo a cozer durante 10 a 15 minutos.
Desenforme o bolo depois de frio, rechei a torta com o preparado anterior. Com a ajuda de um pano enrole a torta e aguarde durante uns 10 minutos ainda com o pano. Leve ao microndas o chocolate a derreter durante uns 15 a 20 segundos, retir o pano, corte uma das extremidades e com a ajuda de uns palitos junte à torta. Barre a torta e com a ajuda de um garfo faça os risco a imitar um tronco.
Enfeite com decorações de Natal e fio de ovos.

Feliz Natal de 2014

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