Receita da semana 93# - Empadão de Frango

Olá a todos.
Antes de mais quero pedir-vos desculpa por ter estado estas 2 semanas desaparecida mas a escola não facilita.
Por isso, a partir de hoje irei então deixar-vos mais atualizados.
Hoje e como todos os domingos, trago-vos mais uma receitinha da semana.
A de hoje, tenho acerteza que todos gostam, ou quase todos.
Como sempre é uma receita simples, prática e rápida.

Por isso vamos lá!
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.



ingredientes:
* 4 Peitos de frango médios;
* 1 chouriço de carne corrente;
* 1 colher de sopa de massa de Alho;
* 1 colher de sopa de margarina ou manteiga;
* 1 caldo de Aves;
* 1 dl de Azeite;
* 1 cebola média;
* 4 ovos (2 inteiros e 2 gemas);
* 1dl de vinho branco;
* 250 gr de puré instantâneo;
* Leite;
* 2 colheres de cha de farinha Maizena e um pouco de água fria;
* Noz Moscada a gosto.
 
preparação:
Num tacho com o leite e a colher de sopa de margarina dissolva o puré até ficar consistente. Quando estiver consistente adicione os 2 ovos inteiros, envolva-os muito bem e reserve.

Num outro tacho, sem adicionar sal, coloque a cebola picada, o azeite, a massa de alho, e o caldo de aves e leve a refogar em lume brando. Corte os peitos de frango em cubos pequenos com cerca de 1cm por 1 cm e junte-os ao refogado assim como o chouriço cortado em pedaços bem pequenos. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Se o molho estiver muito liquido, dissolva a farinha Maizena num pouco de agua fria e junte ao preparado para engrossar o molho.

Num tabuleiro pe pirex espalhe uma camada de puré com cerca de 1,5 cm de altura. Deite o preparado com o frango e espalhe bem por todo o tabuleiro. Cubra com mais uma camada de puré de cerca de 1,5 cm bem espalhado. Com um garfo faça sulcos não muito fundos e ao longo do puré que espalhou. Bata as 2 gemas e espalhe-as uniformemente sobre o puré aproveitando o garfo e os sulcos feitos.

Leve ao forno o tempo necessário para o puré ficar bem dourado. Sirva quente.

Bom Apetite!

(DEPOIS DE EXPERIMENTAREM DEIXEM MENSAGEM COM OPINIÃO. OBRIGADO!)

Fonte/Autoria: http://www.facebook.com/ReceitasLightSemSal



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