Receita da semana 99# - delicia de romã e frutos secos

Olá a todos.
Este domingo não consegui trazer-vos o post semanal de domingo, por isso trago-vos então então hoje.
Como sempre, o post de hoje é bem simples de se fazer.
Uma receita bem docinha e fresquinhas, óptima para ser servida nos dias de verão em lanches, festas ou até mesmo como sobremesa para depois das refeições.
Por isso vamos lá.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
3 pacotes de natas magras mimosa
3 iogurtes naturais
10 folhas de gelatina
1/2 dl de leite
2 romãs
100g de amêndoa palitada
100g de avelãs
200g de açúcar
2 c. sopa de água
2 limas
 

preparação:
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bata as natas e adicione-lhes 100g de açúcar e os iogurtes.
Escorra a gelatina, junte-a ao leite e leve-a ao microondas a dissolver.
Junte a gelatina às natas e envolva bem.
Misture os bagos de uma romã com os frutos secos, reserve um pouco para a decoração e adicione os restantes ao creme.
Passe uma forma de bolo inglês por água fria e coloque aí o preparado.
Leve ao frigorifico pelo menos 3 horas.
Leve ao lume o restante açucar com a água e os bagos da outra romã.
Deixe ferver até obter uma espécie de caramelo vermelho.
Retire do lume a adicione-lhe o sumo de duas limas.
Para desenformar passe a forma por água morna, cubra com os frutos secos reservados e com a calda de romã.

0 comentários: