Receita da semana 103# - mousse de morango

Olá a todos.
Ontem, como quem me segue, na minha página pessoal, sabe que estive de baptizado.
Daí não vos ter trazido o post semanal da receita da semana.
Mas para tal, trago-vos então hoje.
A receita como sempre é bem simples e rápida de se fazer.
Por isso, vamos lá.
Espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
400g de morangos arranjados e lavados
400 ml de natas para bater
80 ml de Vinho do Porto branco
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar
80g de açúcar em pó
6g de gelatina em pó ou 2 folhas de gelatina demolhadas em água fria
 

preparação:
1. Numa tigela, desfaça a gelatina em pó com 100 ml de água a ferver.
Mexa muito bem até que fique bem dissolvida.

2. No liquidificador, coloque os morangos, as 2 colheres de sopa de açúcar, o Vinho do Porto e a gelatina dissolvida na água.
Triture tudo até que fique um batido.

3. Bata as natas até que fiquem bem consistentes e volumosas.
Aos poucos e enquanto bate, adicione o açúcar em pó.
Bata até que fique chantilly.

4. Envolva cuidadosamente e aos poucos o creme de morango com o chantilly.
Divida a mousse por tacinhas e guarde no frigorífico até que fique fresca e consistente.
Na hora de servir decore a gosto com chantilly e morangos.

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