Receita da semana 13# - Empadas de Frango

Olá meninas.
Hoje é Domingo, e, também ultimo dia de férias (infelizmente).
Mas, para além disso é dia de receita da semana.
Por isso vamos lá, espero que gostem, beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
Recheio:
1 frango cozido e desfiado
1 cebola grande
1 dente de alho
2 c. sopa, de polpa de tomate
1 cenoura ralada
Salsa e vinho branco q.b.
Açafrão e sal q.b.

Massa:
15 gramas de azeite
40 g de banha
30 g de água morna
20 g de vinho branco
15 gramas de fermento de padeiro
1 ovo e 1 gema
450 gramas de farinha
1 pitada de sal
1 ovo batido para pincelar as empadas
 

preparação:
Colocar todos os ingredientes para a massa no copo da bimby com excepção dos ovos e da farinha.
Ligar programando 1,30 min./Vel.2/Temp. 37º.
Juntar então o ovo a gema e a farinha e programar 2 min. em velocidade espiga.
Retire e deixe a massa levedar.
O recheio optei por fazer numa frigideira larga.
Fiz um refogado com azeite, cebola e alho picados.
Assim que a cebola ficar translucida junte um pouco de polpa de tomate e mexa bem.
Adicione ao refogado, o frango e a cenoura desfiados e refresque com o vinho branco e deixe apurar um pouco.
Polvilhe o refogado com um pouco de açafrão e salsa picada e tempere de sal.
Estenda bem a massa num bancada enfarinhada e assim que estiver bem fina corte rodelas de modo a cobrir bem as forminhas.
Encha com o recheio e cubra com mais uma rodela de massa.
Com as mãos molhadas una a massa dos lados de modo a que fiquem bem fechadinhas.
Pincelar as empadas com ovo batido e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200º C durante 20/25 minutos.

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