Receita da semana 34# - Empadas de leitão

Olá meninas.
Como prometido aqui está hoje o post da receita escolhida para esta semana.
Espero que gostem beijinhos e até ao próximo post.


ingredientes:
Recheio:
300g de leitão
2 cenouras (cortadas em pequenos cubos)
1 cebola grande
2 dentes de alho
½ água quente
4 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de farinha
150ml de leite
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Para a massa:
½ copo de água
2 colheres de sopa de azeite
300gr de farinha
100gr de manteiga
2 ovos
Sal q.b.

preparação:
Picar a cebola e o alho e levar a refogar em azeite, num tacho.
Adicionar a cenoura e ½ copo de água a ferver e deixar estufar cerca de 10 minutos.
Acrescentar depois o leitão desfiado e temperar com sal, pimenta e a salsa picada.
Deixar cozinhar e acrescentar a farinha, envolvendo bem.
Juntar depois o leite e deixar engrossar, para formar um molho espesso.
Rectificar os temperos e deixar arrefecer.
Numa tigela, bater bem os ovos inteiros com o sal.
Aquecer a água numa panela, juntamente com a manteiga e o azeite.
Deixar arrefecer um pouco e juntar os ovos batidos, mexendo bem.
Incorporar a farinha peneirada e mexer bem, até que a massa se despegue da panela.
Colocar a massa na pedra da mesa, amassar muito bem e bater ligeiramente.
Embrulhar a massa num pano e deixar repousar durante uma hora.
Untar as forminhas metálicas e estender a massa, cobrindo as formas de maneira a que ultrapasse um pouco as bordas.
Introduzir o recheio e tapar com uma tampa redonda de massa.
Unir as bordas da tampa com as do forro da forma, pincelar com gema de ovo e levar ao forno a 180ºC a assar, cerca de 25 minutos.

0 comentários: